生産者情報

興農ファーム

生産者名 興農ファーム
主な産地 北海道
取り扱い 牛肉、冷凍食品

概要

興農ファーム本田さん
自家産の有機栽培牧草で、餌も国産の農業残渣物(小麦・ビートパルプ・大豆・じゃがいも・澱粉粕・雑豆・米糠・もみ殻他)を発酵飼料にして与えています。
広い開放牛舎で日光浴、外気浴、充分な運動をさせて育てています。

ホルスタイン種の雄牛を未去勢若齢で肥育するYBB(ヤング・ブル・ビーフ) を提供しています。
赤身内脂肪(サシ)が少ない赤身肉で、噛むほどに味わい深い旨味とコクが広がります。

アトピー性皮膚炎の子供たちにも食べられると喜ばれています。
子牛のころから自己免疫力を高めて自力で元気に育てているため、ストレスが少なく、内臓肉も臭みがありません。

コロッケ・ミンチカツ・ハンバーグで使用する野菜はすべて有機栽培のものを使用し、衣も国産のパン粉、秋川牧園の全卵等、最良質のものを使用しています。
敷地内にある直営の加工場で手作りで製造しています。