今週のおすすめ

5/5w 豆腐で作ったから揚げ。鶏のから揚げに負けない仕上がり!

今週のおすすめは豆腐唐揚!

お肉は一切不使用。豆腐づくり一筋の丸和食品が手がけた豆腐で作ったから揚げです。揚げ色、一口目の食感と味わいは鶏のから揚げに負けない仕上がりです。

大豆の風味が濃い手作り木綿豆腐を使用しました。十分に水分を抜いてサイコロ状に切って冷凍、さらに水切りします。から揚げの味の決め手となる調味料は、丸和食品がこだわる調味料メーカーの逸品を使用しています。ベースになるのは、近藤醸造元の丸大豆醤油(ナチュラル取扱いの醤油)と味の一醸造の米発酵調味料、そこに国産にんにくと生姜、かつお節を加えて豆腐を浸します。しっかり味がなじんだ豆腐に、片栗粉(北海道産馬鈴薯でん粉使用)をまぶし、ボーソー油脂のnon-GMO菜種油で香ばしく揚げました。

NO400 特別価格 濃いめの味付けであと引くおいしさ!

豆腐唐揚 10個入 税込216円

 

今週のおすすめ一覧