わたしのイチオシ!

私のイチオシ!  美味しい!まるとっと(骨まで食べられる干物)

私のイチオシ:まるとっと
見た目はあまりおいしそうでないのですが,食べると味が凝縮されていて,油ものっていてとてもおいしかったです。
「レンジ1分」というのも,忙しい身には助かります。
次回は親戚にも勧めたいです。

(組合員T)

※まるとっと

普段は食べ残すような中骨も柔らかく食べられるのでカルシウムは普通の干物の30倍とれるとされています。
また高齢者施設・障害者施設と協同で商品作りをしたことで注目されています。
テレビ東京系「ガイヤの夜明け」,読売テレビ「す・またん ZIP」,毎日放送「林修先生が驚く!初耳学」にて放送されました。

メーカーは 愛媛県 株式会社 キシモト (山のふもとの干物屋さん)