わたしのイチオシ!

私のイチオシ!りんごの甘みと味噌とゴマの絶妙なハーモニー【へんこだれ 山田製油】

私のイチオシ!へんこだれ(山田製油)
わが家の朝のひとコマ。
肉を取り出しながら
「今日のお弁当はどうする?焼肉のタレ?塩胡椒?それとも、へんこだれ?」
「へんこだれ!」
と娘が返事をする。
先日、へんこだれを切らしてしまったら、娘から
「無くなる前に必ず買っといてよね」
と念押しされた。
お肉に限らず,野菜につけてもいい。
そのままでも、へんこだれをつけて焼いてもいい。
りんごの甘みと味噌とゴマの絶妙なハーモニーだ。
肉を焼いた後のへんこだれのついたフライパンに残り野菜を入れて炒めてみると,味噌の風味が増していつもと違う味になった。
1度で2度楽しめて、得した気分。
へんこだれは,味まで奥深いようだ。

(組合員K・I)

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