ハッシュドビーフ
材料
枕崎牛切り落し徳用 | 300g |
玉ねぎ | 1個 |
マッシュルーム | 100g |
デミグラスソース | 1/2箱 |
赤ワイン | 100cc |
〈A〉 | 信州生まれのケチャップ 大さじ2 中濃ソース 大さじ2 醤油 小さじ1 よつ葉バター(無塩) 10g 塩・こしょう・菜種油 各適量 |
作り方
4人分
- 牛肉は一口大に、玉ねぎは1cm幅に切ります。マッシュルームは汚れを取り、4つに切ります。
- フライパンに油を熱し、(1)を炒めます。
- 赤ワインを加え、アルコール分をとばし、デミグラスソースを加えて煮込みます。とろみが強い場合は水で加減します。
- 〈A〉を加え、塩・こしょうで味を調えます。
~簡単・豪華ご飯~