ハッシュドビーフ

ハッシュドビーフ

材料

枕崎牛切り落し徳用 300g
玉ねぎ 1個
マッシュルーム 100g
デミグラスソース 1/2箱
赤ワイン 100cc
〈A〉 信州生まれのケチャップ 大さじ2
中濃ソース 大さじ2
醤油 小さじ1
よつ葉バター(無塩) 10g
塩・こしょう・菜種油 各適量

作り方

4人分

  1. 牛肉は一口大に、玉ねぎは1cm幅に切ります。マッシュルームは汚れを取り、4つに切ります。
  2. フライパンに油を熱し、(1)を炒めます。
  3. 赤ワインを加え、アルコール分をとばし、デミグラスソースを加えて煮込みます。とろみが強い場合は水で加減します。
  4. 〈A〉を加え、塩・こしょうで味を調えます。

~簡単・豪華ご飯~

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