豚肉とコーンの塩麹炊き込みご飯

豚肉とコーンの塩麹炊き込みご飯

材料

2カップ(400㏄分)
440㏄
塩麹 大さじ3
醤油 小さじ1
トウモロコシ 大一本
豚薄切り 160g
インゲン 8本

作り方

①米は洗ってざるに上げて水を切り分量の水に浸して30分おく
②トウモロコシは皮をむき、包丁で芯から身をはずす
③豚肉は1㎝巾に切る
➃米に、塩麹、醤油、トウモロコシの芯、トウモロコシ、豚肉を入れスイッチを押す
⑤炊き上がったらトウモロコシの芯を取り除く
⑥あれば、インゲンをさっと茹で、冷水に取り小口切りにし、散らす
写真はミントを添えました
(ポイント★芯も入れるとダシが出ます)

 

〜旨味のある素材のコラボレーション〜

分類別でレシピを探す

材料別でレシピを探す