豚肉とコーンの塩麹炊き込みご飯
材料
米 | 2カップ(400㏄分) |
水 | 440㏄ |
塩麹 | 大さじ3 |
醤油 | 小さじ1 |
トウモロコシ | 大一本 |
豚薄切り | 160g |
インゲン | 8本 |
作り方
①米は洗ってざるに上げて水を切り分量の水に浸して30分おく
②トウモロコシは皮をむき、包丁で芯から身をはずす
③豚肉は1㎝巾に切る
➃米に、塩麹、醤油、トウモロコシの芯、トウモロコシ、豚肉を入れスイッチを押す
⑤炊き上がったらトウモロコシの芯を取り除く
⑥あれば、インゲンをさっと茹で、冷水に取り小口切りにし、散らす
写真はミントを添えました
(ポイント★芯も入れるとダシが出ます)
〜旨味のある素材のコラボレーション〜