食べる・学ぶ・作る

地区委員交流会

CapD20140404_17

 

横浜で、5地区の地区委員が集まり、各種お惣菜の試食、ワインやジュースの試飲をしました。ゲームを
したり、しゃべったり。あっという間の2時間でした。
甘めの「サツマイモと3種豆サラダ」は子どもが喜びそう!
「れんこんごぼうサラダ」は素材の味がするわ。
「五目ひじき煮」は甘さ抑えめで、家で作ったような味だわ。
「豚レバーペースト」は臭みがなくて市販品と全然違う!

初めての交流会
地区委員は、それぞれの地区の活動をささえる組合員さんです。今回はじめて地区委員どうしの交流を
深める場をもちました。「楽しかったです!」と口々に。おしゃべりに花がさきました。その中で出た意見か
らジュースの6缶入りの販売が実現しました!

私たちのオススメ
カマンベールチーズ(よつ葉乳業)
豚レバーペースト(中津ミート)・・・クラッカーやパンと合わせて

山形代表ぶどう(白)
りんご&マンゴージュース ・・・ジュースやワインはこれ!
井筒ワイン・ブルーベリーワイン
サツマイモと3種豆サラダ
五目ひじき煮
れんこんごぼうサラダ ・・・冷蔵庫にあると便利な一品デス
いわしのおかか煮 ・・・絶品!薄味で美味しい
ソフトプレッツェル(大興食品)・・・子どももはまる