食べる・学ぶ・作る

地区委員会(ナチュラル中央地区)

CapD20140404_13

 

ナチュラル中央地区のつどいを関内技能文化会館にて開催しました。
ネオファームさんのドライフルーツとナッツには、様々な種類があり、組み合わせの仕方で色々なお料理
が楽しめました!
★具だくさんカレースープ
・ガンバンゾー豆は柔らかく、お芋代わりになります。これだけでお腹がいっぱい。
・スープブレンドビーンの色鮮やかさがカレースープに映える!
・カレーの壺(野菜)はマイルドなコクがやみつきになりそう。
★ディップ→パンにぬっても野菜スティックにつけてもOK!
・アボガドシュリンプ・・・エビと卵、アボガドの赤・黄・緑が、食欲をそそる。
マヨネーズ味で子どもも喜ぶ。
・アボガド&ナッツ・・・ワサビがピリリと効いた大人の味。
・ガンバンゾー・・・練りゴマのこってりさがプラスされバターのよう。
★ドライフルーツヨーグルト和え→一昼夜ヨーグルトに漬け込んだドライフルーツは大変身!
・マンゴー・・・トロトロになり、とっても甘い。
・キウイ・・・とにかく、すっぱ~い!!
・プルーン・・・とっても柔らかくプルプル。