食べる・学ぶ・作る

地区委員会(西地区)

CapD20140404_12

 

~MENU~
お魚倶楽部
・ひらまさのお刺身
・カレイの煮付け
・カキの炊き込みご飯
大進食品

・クリームコロッケ

・イタリアンピザ

・・・お魚倶楽部・・・
月一回の企画です。大林さんが直接市場に買い付けに行くので、冷凍でも鮮度がいい!
だいたい3品、2~3人前が入ってレシピ付き。
下処理済みなので調理も簡単!
・・・大進食品、宮澤さんのお話・・・
「すべてのママに笑顔を」をコンセプトに、安全な素材、食べて美味しく簡単に調理できる冷凍品を開発
してきました。
それがマムシリーズです。
冷凍食品なのに手抜き感ゼロ!働くママの味方です!
・・・調理のポイント・・・
お魚倶楽部

全解凍が基本です。半解凍での調理はオススメしません。
解凍後は水分をしっかり拭き取ります。(生臭くならない。)
煮魚はお酒、みりん、醤油、砂糖で。
水分を入れない方が魚がふっくら仕上がります。
冷凍加工品
クリームコロッケは170℃で油に入れたら動かさない。
くっつかない。ガマンガマン。子育てと一緒です。
イタリアンピザは、キッチンばさみでカットすると断面がキレイに仕上がります。