食べる・学ぶ・作る

第二回地区委員総会

CapD20140404_18

 

県民ホール会議室に於いて行われ、総代会へ向けて、今年度報告と来年度方針(案)が提示されまし
た。
始めに専務理事より、
「『地産地食』を軸に地域と関わりながら、どうこだわっていくかを模索していきます。Joinウィークアンケー
トから組合員が何をナチュラルコープに期待するのかを分析し、利用upにつなげます。」
と挨拶があり、
各地区より、「ナチュラルコープを利用する理由」を発表しました。
次いで、グループワークを行いました。4グループに分かれ、地区組合員のいち押しを発表し合い、各
グループのNo.1を決めました。
4グループ中2グループが、かもめパンの天然酵母食パンをあげました。 中津ミートの肉・全粒粉餃子
の皮もあがりました。

★ 天然酵母食パン ・油脂が入っていないのでヘルシー。
・焼くと外はパリッ、中はもっちり。
・これにオリーブオイルをかけて。
・パン好きにはたまらない一品。
★中津ミートの肉  ・食材本来の味が楽しめる。
・特にスペアリブが好き!
・塩・こしょうのみでこんなにおいしい。

★ 全粒粉餃子の皮  ・こだわった原材料なのに高くない。
・中味をかえれば(りんごジャム等)デザートにも!
・ピザ生地としてチーズ・ツナなどトッピングしておやつに。
・えび、人参、インゲン、卵焼きを巻いて焼くと彩り鮮やかで
good!
どうぞ お試しあれ!!