山上蒲鉾店の具材でおでん
山上蒲鉾店
創業は明治11年。
いつの時代も伝統の技術に新しい感覚を盛り込み、最良の原材料を使用して最高の品質の製品を作り、健康と喜びを提供することをスローガンにしています。
ナチュラルコープ仕様の製品は、添加物不使用の特別製品
小田原漁港等で水揚げされる魚と、冷凍したタラ・グチ・ホッケ・アジを、自社工場にて無リンすり身にしたものを使用します。
揚げ物にはぶどう糖・米油、いわし製品には小麦粉を、調味料には砂糖・みりん・塩・馬鈴薯澱粉を使用します。
化学調味料・魚貝エキス・卵白は使用せず、魚本来の旨みを最大限に活かせるようにしています。
昔ながらの無添加の練り製品で作る「おでん」は、自然な良いだしがでて美味しく仕上がります!