ナチュラル語り

平田産業のなたねサラダ油

CapD20140403_6

平田産業は、非遺伝子組換え(NON-GMO)なたね油メーカーとしてこだわりを持っています。
その理由は、長期的に 遺伝子組換え食品を摂取した場合、人体への安全性や農作物への影響について
まだ、はっきりと 証明されていない問題が残っているからです。
遺伝子組換えをしていない、北海道産の菜種と南オーストラリア・カンガルー島で栽培して
いるベリーさんの菜種を使用しています。
圧力だけで搾った「圧搾一番搾り」のみを使用し、搾った油に食酢を加え前処理した後、お湯を加
えて油を洗浄する湯洗いを繰り返して不純物を取り除いています。
手間と時間はかかりますが、安心かつ、美味しく仕上がる精製法を採用しています。
淡泊で風味まろやか、くせのないのが特長の良質な食用油です。
平田産業なたね油のおすすめポイント
●熱に強く揚げ物に最適で油切れがよく、天ぷらやフライ等がカラッと揚がり、冷めても美味しい本物の食
用油です。
●揚げ物をしてもコシが強いので新しい油を足しながら最後の1摘まで使いきれます。