ナチュラル語り

新潟県・棚田米 魚沼産こしひかり

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美味しくて有名な魚沼産こしひかり。
産地は、魚沼地区のなかでも山奥の秘境、十日町浦田で、生産者は佐藤克未さんです。
十日町は、長野県境に近い山間の奥秘境で、日本三大薬師寺に選ばれている秘境松之山温泉がありま
す。
冬は、積雪4メートルを超える豪雪地帯であり、春は山菜の宝庫と新緑の美人林(ブナの原生林)、
秋は、真っ赤に燃えるような山々の紅葉、黄金色に染まった棚田の美しさと四季折々の素晴らしい景観
が望めます。
美しい山々に囲まれた棚田で清らかな湧水に恵まれて有機JAS米を栽培しています。
棚田での農作業は困難を極め、大変な労力を要します。
特に、無農薬・無化学肥料でのお米の栽培は困難でかつ効率が悪いのです。
しかし、伝統ある美しい日本の風景、棚田を守りながら、
毎日おいしいごはんが食べたい、最高のお米を作りたいとの思いで日々頑張ってくださっています。
最大限の愛情いっぱい込めて育てた極上の美味しいお米。
ほんのり甘く、ほどよい粘りで、粒ぞろい。一粒一粒が口の中でわかるほどです。
このお米を食べることが、日本の美しい風景を守ることにも繋がります!
是非、一度は味わってみてください\(^O^)/
★放射能汚染検査を実施し結果は不検出です。