ナチュラル語り

国産ブランデーケーキ

CapD20140403_8

 

ブランデーケーキ秘話
今から約15年程前、横浜老舗のかもめパンさんが美味しいブランデーケーキを製造販売していました。
そのケーキを、ぜひ国産小麦を使ってナチュラルコープ仕様で!とのお願いを、快く引き受けて
くださいました!
何度も試作を繰り返し、ナチュラルコープの商品委員会のスタッフも試食に加わり、やっとオリジナルのブ
ランデーケーキが出来ました*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。. .。.:*・゜゚・*
その出来栄えは・・・
味、風味、食感、すべてに満足のいくすばらしい仕上がりで、以来ナチュラルコープの人気商
品です。
ブランデーケーキは、一般的にはブランデーを少なくし、合成香料や保存料が使われますが、ナチュラル
コープのブランデーケーキにはそのような添加物は一切使用していません。
原料には北海道産小麦粉を用い、アーモンドプードルで風味をもたせ、焼き上げた後、直ちにブラン
デーシロップをかけ、風味がしみ込むのを待ち、ラッピングします。
一度口にしたら忘れられないずっしり感のあるケーキです。