4/3w 今週のおすすめ のらぼう菜
主茎を摘み、脇芽を出させてトウ立ちした若芽を摘み取って食べるかき菜です。菜花類の中でも苦味やクセが少なく、茎にはアスパラガスのようなほのかな甘みがあるのが特長です。ビタミンA・Cの他、鉄分や食物繊維なども豊富です。
【食べ方】
おひたし、和え物 シンプルな味付けがおいしい!
油と相性も良いのでサッと下茹でして炒め物にも。
春パスタの具材に、ハム&チーズ&のらぼう菜で野菜春巻・・・
おススメです。
【200年以上も食されています】
江戸時代から現在の東京あきる野や青梅地域で栽培が続く、伝統野菜です。
神奈川県産 千葉さんより 無農薬栽培・化学肥料不使用
NO171 約150g 税込238円