今週のおすすめ

4/3w 今週のおすすめ のらぼう菜

主茎を摘み、脇芽を出させてトウ立ちした若芽を摘み取って食べるかき菜です。菜花類の中でも苦味やクセが少なく、茎にはアスパラガスのようなほのかな甘みがあるのが特長です。ビタミンA・Cの他、鉄分や食物繊維なども豊富です。

【食べ方】

おひたし、和え物 シンプルな味付けがおいしい!

油と相性も良いのでサッと下茹でして炒め物にも。

春パスタの具材に、ハム&チーズ&のらぼう菜で野菜春巻・・・

おススメです。

【200年以上も食されています】

江戸時代から現在の東京あきる野や青梅地域で栽培が続く、伝統野菜です。

神奈川県産 千葉さんより 無農薬栽培・化学肥料不使用

NO171 約150g 税込238円

 

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