今週のおすすめ

5/1w ”知って得”は麦茶つぶまる!

小川の麦茶つぶまるの特長

○六条大麦は栃木県産と茨城県産をブレンド使用。ブレンドすることで大

麦それぞれの香ばしさと旨みを引き出します。

○一度目の石釜焙煎 250度に熱した石釜に大麦を入れるとポップコーンのようにはじけ、石から放射される遠赤外線により大麦をふっくらと膨らませます。

○二度目の石釜焙煎 180度に熱した石釜で大麦の中までじっくり火を通しこんがりと色をつけます。低めの温度で焙煎することで大麦本来の味が増します。

○砂で撹拌 大麦の色を確認し、砂を入れて撹拌することで砂の熱で焦がすことなく、大麦の芯まで焙煎します。

*近年主流の熱風焙煎麦茶は早く大量に作られますが、旨味や風味が損なわれます。石釜焙煎で作る麦茶は熱風焙煎の20分の1程しか作れません。昔ながらの美味しさです。

NO547 小川の麦茶つぶまる 500g 税込248円

 

 

 

 

 

 

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