今週のおすすめ

5/3w ”知って得”は丸和食品の絹豆腐!

 

”食べものづくり”には人力が不可欠。日々変わる温度や湿度に左右される豆腐製品を一定の品質に仕上げるには職人による触手・視覚・嗅覚など最大限に活用されます。

大豆の素直な味・旨み・香り

国産大豆・海水にがり使用

”食べものづくりに真摯に向きあい「あんしん」「あんぜん」な豆腐づくり・・・

■天然由来のにがりを使って豆腐を作ると、固まるスピードが速い為、常に技術が求められます。その分大豆本来のなめらかな食感しっとりとした甘みを感じます。

■添加物・消泡剤を使わない為、泡を丁寧に取り除く必要があります。その際、泡と一緒にえぐみや苦みも取り除けるので、大豆本来のすっきりとした味が楽しめます。

○トレーサビリティーが明確 国産大豆・国産野菜使用

○すべての使用原材料は、非遺伝子組み換え原料

○消泡剤をはじめとする添加物は一切不使用

○製造・流通過程において徹底した品質管理

特別価格 NO362 絹豆腐 一丁300g 税込162円

今週のおすすめ一覧