超簡単ひまわりランチプレート
材料
中津ミートのミニハンバーグ | 2個 |
薄焼き卵 | 適宜 |
小松菜 | 適量 |
じゃが芋 | 適宜 |
ミニトマト | 適量 |
ケチャップ、塩、コショウ、よつ葉シュレッドチーズ | 各適宜 |
作り方
- 中津ミートのミニハンバーグ2個を焼きます。
- 薄焼き卵に切り込みをいれ、ハンバーグの周りにあしらい、トマトケチャプで格子をかいて、ひまわりの出来上がりです。
- 茎と葉は、小松菜です。
- 地面は、じゃがいもの千切りに、塩、コショウ、よつ葉シュレッドチーズを混ぜ,焼いたハッシュドポテトです。
- 彩りに、家庭菜園でとれた、ミニトマトをあしらいました。
☆組合員さんからの投稿です☆
超簡単ひまわりランチプレートの出来上がりです。
中学生の娘が、作ったランチプレートです(^^)/