チキンのマリネ
材料
鶏むね肉 | 200g |
ミル付岩塩&ブラックペッパー | 適量 |
薄力粉 | 大さじ1 |
玉ねぎ | 1/2個 |
人参 | 1/3本 |
<A> | 純米酢50cc、サラダ油50cc、 粗精糖大さじ1、蜂蜜小さじ1/2、 塩・こしょう・醤油各適量 |
作り方
2人前
- 鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、塩・こしょうをし、薄く薄力粉を付けます。
- 玉ねぎは半分にしてから薄切りにします。
- 人参は千切りにします。バットにAを合わせておきます。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒めます。鶏肉全体に火が通ったら、熱いうちに合わせたAに漬けます。玉ねぎ、人参も一緒に漬け込みます。