クリームシチュー
材料
ホワイトソース | 100g |
メークイン | 1個 |
人参 | 1本 |
玉ねぎ | 1個 |
ブロッコリー | 1個 |
興農牛カレー・シチュー用 | 300g |
菜種油・塩・こしょう | 各適量 |
作り方
4人分
- メークイン、人参、玉ねぎは一口大に切ります。ブロッコリーは小房に分けます。
- 牛肉に塩・こしょうをし、フライパンに油を熱し、焦げ目が付く位まで焼きます。
- 鍋に(2)、(1)、水を加えて材料が柔らかくなるまで煮込みます。
- (3)にホワイトソースを加え、とろみを水か牛乳で調整し、塩・こしょうで味を調えます。
~ホワイトソースで作る本格派~