カタログ本紙はこちら
ネットで注文
ナチュラルコープについて
ナチュラルコープについて
私たちについて
組合概要
生産者情報
商品・サービス案内
商品・サービス案内
商品情報NEWS
今週のおすすめ
取り扱い品一覧
教えてかぶりんちゃん【Q&A】
安心・安全の取り組み
安心・安全の取り組み
食の安全・商品基準
食品・生活雑貨選定基準
食品添加物基準
放射能ガイドライン
初めての方へ
初めての方へ
ご利用ガイド
WEB加入
資料請求
組合員へのお知らせ
組合員へのお知らせ
組合員ひろば
フォトギャラリー
NCYニュース
お友達紹介
お友達紹介申し込み
わたしのイチオシ!&レシピ
わたしのイチオシ!&レシピ
わたしのイチオシ!
おいしいレシピ
おいしいレシピ
HOME
おいしいレシピ一覧
分類
おかず
穴子のサラダ風
レシピ検索
カテゴリー
すべて
分類
おかず
おやつ
主食
調味料
材料
牛肉
豚肉
野菜・豆
魚介
鶏肉
穴子のサラダ風
材料
国産ひらき穴子
150g
なす
1本
きゅうり
1本
みょうが
適量
梅ダレ
梅干し2個、ごま油大さじ1
おろしにんにく少々、水適量
作り方
穴子は蒸してから、軽く焼き目を付け、一口大に切ります。
なすときゅうりは薄切りにし、塩少々でもんでしばらくおき、水気を絞ります。みょうがも薄切りにします。梅ダレは梅干の種を取り果肉を包丁でたたき、他の材料を混ぜて水でとろみを加減します。
器に野菜、1.を盛り、梅ダレをかけていただきます。
ALL
分類別でレシピを探す
おかず
おやつ
主食
調味料
材料別でレシピを探す
牛肉
豚肉
野菜・豆
魚介
鶏肉