カタログ本紙はこちら
ネットで注文
ナチュラルコープについて
ナチュラルコープについて
私たちについて
組合概要
生産者情報
商品・サービス案内
商品・サービス案内
商品情報NEWS
今週のおすすめ
取り扱い品一覧
教えてかぶりんちゃん【Q&A】
安心・安全の取り組み
安心・安全の取り組み
食の安全・商品基準
食品・生活雑貨選定基準
食品添加物基準
放射能ガイドライン
初めての方へ
初めての方へ
ご利用ガイド
WEB加入
資料請求
組合員へのお知らせ
組合員へのお知らせ
組合員ひろば
フォトギャラリー
NCYニュース
お友達紹介
お友達紹介申し込み
わたしのイチオシ!&レシピ
わたしのイチオシ!&レシピ
わたしのイチオシ!
おいしいレシピ
おいしいレシピ
HOME
おいしいレシピ一覧
分類
おかず
たけのこのすまし汁
レシピ検索
カテゴリー
すべて
分類
おかず
おやつ
主食
調味料
材料
牛肉
豚肉
野菜・豆
魚介
鶏肉
たけのこのすまし汁
材料
たけのこ(下処理したたけのこの姫皮)
適量
小松菜
適量
だしパック
1~2袋
酒
50cc
みりん
大さじ1
塩
少々
ゆず又はみつ葉
適量
作り方
小松菜は茹でて、3cm長さに切ります。
鍋に水400ccとだしパックを入れて加熱し、沸騰させます。パックを取り出して、酒、みりんを加え、姫皮を入れます。
塩少々で味を調え、小松菜と、香りづけの、ゆずか、みつ葉をあしらいます。
ALL
分類別でレシピを探す
おかず
おやつ
主食
調味料
材料別でレシピを探す
牛肉
豚肉
野菜・豆
魚介
鶏肉