カタログ本紙はこちら
ネットで注文
ナチュラルコープについて
ナチュラルコープについて
私たちについて
組合概要
生産者情報
商品・サービス案内
商品・サービス案内
商品情報NEWS
今週のおすすめ
取り扱い品一覧
教えてかぶりんちゃん【Q&A】
安心・安全の取り組み
安心・安全の取り組み
食の安全・商品基準
食品・生活雑貨選定基準
食品添加物基準
放射能ガイドライン
初めての方へ
初めての方へ
ご利用ガイド
WEB加入
資料請求
組合員へのお知らせ
組合員へのお知らせ
組合員ひろば
フォトギャラリー
NCYニュース
お友達紹介
お友達紹介申し込み
わたしのイチオシ!&レシピ
わたしのイチオシ!&レシピ
わたしのイチオシ!
おいしいレシピ
おいしいレシピ
HOME
おいしいレシピ一覧
分類
おかず
紅生姜
レシピ検索
カテゴリー
すべて
分類
おかず
おやつ
主食
調味料
材料
牛肉
豚肉
野菜・豆
魚介
鶏肉
紅生姜
材料
新生姜
200g
塩
10g
赤梅酢
適量
作り方
新生姜は良く洗い、好みの大きさに切り、塩をまぶして、1晩起きます。
翌日、塩汁を捨て、ザルに広げて1日干します。
2,をビンやかめに詰め、赤梅酢をひたひたになるまで注ぎ、1週間ほど置きます。
3,の新生姜を梅酢から出して、ザルに広げ、半日くらい陽に干してから、
清潔な容器に戻し、新しい赤梅酢を注ぎ、冷暗所に保存します。
ALL
分類別でレシピを探す
おかず
おやつ
主食
調味料
材料別でレシピを探す
牛肉
豚肉
野菜・豆
魚介
鶏肉