豆腐ステーキ トマトソース添え
材料
押し豆腐 | 1丁 |
薄力粉 | 適量 |
よつ葉バター | 適量 |
にんにく | 1片 |
つぶ野菜入信州生まれのケチャップ | 適量 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
小ねぎ(小口切り) | 適量 |
塩・こしょう | 各少々 |
<A> | 自然派チキンコンソメ1袋、 水50cc、酒大さじ3 |
作り方
- 押し豆腐を半分に切って塩、コショウし、薄力粉を薄くまぶします。
- フライパンにバターを熱し、1をこんがりと焼きます。
- 鍋にオリーブ油を熱して、みじん切りにしたニンニクをゆっくりと炒めます。
- ケチャップとAを混ぜ、塩・こしょうで味を調えます。
- 器に2を盛って4をまわりにかけ、小ねぎをあしらいます。