韓流ピリ辛うどん
材料
冷凍釜あげうどん | 2玉 |
枕崎牛カルビ焼肉用 | 8枚 |
京水菜 | 30g |
刺身用スルメイカ | 1杯 |
白ごま | 適量 |
ユニオン焼肉のたれ辛口 | 大さじ4 |
合わせダレ | ユニオン焼肉のたれ辛口大さじ2 豆板醤小さじ1/2~1 |
純正ごま油 | 小さじ1 |
作り方
- うどんを茹で、流水でしっかり洗って水気を切ります。ボウルで合わせダレの材料を混ぜ、うどんを入れ、まんべんなく和えて器に盛ります。京水菜は3~4cmに切ります。
- たべやすく切った牛肉とイカを焼肉のたれにつけておきます。
- フライパンにごま油を熱し、牛肉とイカを焼き、水菜と一緒に器に盛ります。
- お好みで白ゴマを振ります。