豆乳カステラティラミス
材料
豆乳カステラ | 1袋(5切れ) |
インスタントコーヒー | 大さじ4 |
お湯 | 200cc |
よつ葉クリームチーズ(室温に戻しておく) |
1箱(200g) |
よつ葉の生クリーム | 適宜 |
砂糖 | 大さじ2 |
ココア | 適宜 |
作り方
1.豆乳カステラを横に2分の1にスライスし半量を器の底に並べて、お湯で 溶いたインスタントコーヒーを刷毛などで塗る。
2.生クリームは8分位に泡立てておく
3.ボウルにクリームチーズをやわらかく練り砂糖を加えよくまぜ2の生クリームをまぜる
4.1の豆乳カステラの上に3の2分の1量を入れ表面をならす。
5.1と3をもう1度繰り返し、冷蔵庫で冷やす。
6.冷蔵庫で冷やしたものの上にココアをふる。
〜火を使わないので、子どもと一緒に作りたい〜