豚肉とカブとしめじの煮物

豚肉とカブとしめじの煮物

材料

無薬ハーブ豚ローススライス 200g
中村さんの小カブ

4〜5個400g

ブナしめじ 100g
足柄大原さんの近江生姜(洗い) 1片
<A> 醤油・みりん・酒各大さじ3

作り方

1. かぶの実を良く洗い、皮をむいて一口大の串型に切ります。しめじは石突きを取り、小房に分けます。近江生姜はスライス、豚肉は一口大に切ります。
2. 鍋かフライパンに豚肉を入れて焼き、カブと生姜を入れて軽く炒めてからしめじを加え、水少々入れて煮ます。
3. 2. を4〜5分煮たら、<A>を入れて蓋をし、更に7〜10分程度煮ます。

〜ご飯がすすむ トロッとしたおいしさ〜

分類別でレシピを探す

材料別でレシピを探す