豚肉とカブとしめじの煮物
材料
無薬ハーブ豚ローススライス | 200g |
中村さんの小カブ | 4〜5個400g |
ブナしめじ | 100g |
足柄大原さんの近江生姜(洗い) | 1片 |
<A> | 醤油・みりん・酒各大さじ3 |
作り方
1. かぶの実を良く洗い、皮をむいて一口大の串型に切ります。しめじは石突きを取り、小房に分けます。近江生姜はスライス、豚肉は一口大に切ります。
2. 鍋かフライパンに豚肉を入れて焼き、カブと生姜を入れて軽く炒めてからしめじを加え、水少々入れて煮ます。
3. 2. を4〜5分煮たら、<A>を入れて蓋をし、更に7〜10分程度煮ます。
〜ご飯がすすむ トロッとしたおいしさ〜