はるさめサラダ

はるさめサラダ

材料

はるさめ 30g
中津ロースハムスライス2枚 2枚
人参 1/4本
長ねぎ 20cm
<A> 酢大さじ1
粗精糖・ごま油各小さじ1
醤油小さじ2

作り方

1. ハムは千切りにします。人参は千切りにしサッと茹で、長ねぎは白髪ねぎにします。きくらげは水で戻し、卵は炒り卵にします。
2. はるさめは熱湯に入れて柔らかくして水洗いしてから水気を切り、3cm長さに切ります。人参はさっと茹でます。
3. ボールに<A>を合わせ、材料を入れて混ぜ合わせます。

※材料は2人分です

    〜つるり食感 ごま油の風味たっぷり〜

分類別でレシピを探す

材料別でレシピを探す