ラタトゥユ
材料
玉ねぎ | 1/2個 |
ズッキーニ | 1本 |
嘉山さんのトマト | 1個 |
ピーマン | 2個 |
にんにく | 1片 |
塩・胡椒・オリーブ油 | 各適量 |
作り方
1. ズッキーニは1㎝幅の輪切り、玉ねぎは2㎝角、トマトは乱切り、ピーマンは5㎜幅の輪切りにします。
2. 鍋にオリーブ油とにんにくのみじん切りを入れて弱火で、香りが立つまで炒めます。
3. 2. に 1. を入れ弱火でゆっくりと炒め煮にします。
4. 材料が柔らかくなったら、塩・胡椒で味を調えます。
〜冷ましても
温かいままでも
トマトを多く入れてパスタと合わせても〜