バナナプリン

バナナプリン

材料

<A> 豆乳200㏄
水50㏄
葛粉と粉寒天合わせて大さじ1/2
<B> 民衆交易バナナ中1本
レモン汁少々
粗精糖大さじ1+1/2

作り方

1. 小鍋に<A>を入れてよく溶かしてから火にかけ、焦げないように泡だて器で混ぜながら煮て、沸騰後も1分ほど加熱します。
2. <B> のバナナを潰して加え、甘さをみながら粗精糖も加えて煮溶かし、最後にレモン汁を入れてサッと混ぜます。
3. 粗熱をとって冷蔵庫で冷やし、お好みでシロップやハチミツを!

〜葛粉と寒天の併用で、プリンのようなやわらかい食感に☆
          乳製品フリーです〜

分類別でレシピを探す

材料別でレシピを探す