バナナプリン
材料
<A> | 豆乳200㏄ 水50㏄ 葛粉と粉寒天合わせて大さじ1/2 |
<B> | 民衆交易バナナ中1本 レモン汁少々 粗精糖大さじ1+1/2 |
作り方
1. 小鍋に<A>を入れてよく溶かしてから火にかけ、焦げないように泡だて器で混ぜながら煮て、沸騰後も1分ほど加熱します。
2. <B> のバナナを潰して加え、甘さをみながら粗精糖も加えて煮溶かし、最後にレモン汁を入れてサッと混ぜます。
3. 粗熱をとって冷蔵庫で冷やし、お好みでシロップやハチミツを!
〜葛粉と寒天の併用で、プリンのようなやわらかい食感に☆
乳製品フリーです〜