フワカルホワイトロールケーキ

材料
鶏卵:鶏愛卵土 | 2個 |
オーガニック純糖 | 30g |
牛乳 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
宮城県産薄力粉シラネ | 35g |
<A> | よつ葉生クリーム100cc オーガニック純糖大さじ2 |
作り方
1. 卵黄と卵白に分けます。卵白にオーガニック純糖15gを入れて角が立つまで泡立てます。
2. 卵黄に残りの砂糖を入れて、もったりするまで泡立て、1. に合わせます。
3. 2. に牛乳、サラダ油を入れて混ぜ、振るった粉を入れてさっくり混ぜます。
4. 天板にオーブンシートを敷いて、3. を流し入れ170℃10分を目安に焼きます。
5. 焼きあがったらポリ袋等の中に入れて乾燥しない様に冷まします。
6. <A>を泡立て 5. で巻きます。
☆白さに拘ったので砂糖も白い物を使いました
☆写真手前は巻かないで、おきたま興農舎のぶどう(ベリーA)のジャムをサンドしました
〜鶏愛卵土(にわとりあいらんど)の黄身の白さを活かした
フワカルホワイトロールケーキはいかが?〜