フワカルホワイトロールケーキ

フワカルホワイトロールケーキ

材料

鶏卵:鶏愛卵土 2個
オーガニック純糖 30g
牛乳 大さじ2
サラダ油 大さじ1/2
宮城県産薄力粉シラネ 35g
<A> よつ葉生クリーム100cc
オーガニック純糖大さじ2

作り方

1. 卵黄と卵白に分けます。卵白にオーガニック純糖15gを入れて角が立つまで泡立てます。
2. 卵黄に残りの砂糖を入れて、もったりするまで泡立て、1. に合わせます。
3. 2. に牛乳、サラダ油を入れて混ぜ、振るった粉を入れてさっくり混ぜます。
4. 天板にオーブンシートを敷いて、3. を流し入れ170℃10分を目安に焼きます。
5. 焼きあがったらポリ袋等の中に入れて乾燥しない様に冷まします。
6. <A>を泡立て 5. で巻きます。

☆白さに拘ったので砂糖も白い物を使いました
☆写真手前は巻かないで、おきたま興農舎のぶどう(ベリーA)のジャムをサンドしました

  〜鶏愛卵土(にわとりあいらんど)の黄身の白さを活かした
         フワカルホワイトロールケーキはいかが?〜

私のイチオシ!鶏愛卵土(にわとりあいらんど)はこちらから

分類別でレシピを探す

材料別でレシピを探す