りんご赤ワイン煮 材料 りんご(紅玉がおすすめ) 2個 国産レモン 薄切り4枚 赤ワイン・水 各150cc 粗精糖 60〜80g よつ葉生クリーム 適量 作り方 1. りんごは6〜8等分にし、皮と芯を取ります。 2. 鍋にワインと水、粗精糖、りんご、レモンを入れて弱火で落とし蓋をしながら、りんごが透き通るまで15〜20分程度煮詰めます。 3. 冷めてから器に盛り生クリームを添えます。 〜手軽に作れる おしゃれなデザート 口の中でとろけるりんごの風味が格別〜 <ALL> 分類別でレシピを探す おかずおやつ主食調味料 材料別でレシピを探す 牛肉豚肉野菜・豆魚介鶏肉