♪アレンジ無限大☆炊飯器でトマトご飯
材料
(4人分)米 | 2合 |
(嘉山さんの)トマト | 1個 |
A | オリーブオイル小さじ2 塩小さじ1/2~1 粗挽き黒コショウお好みで |
作り方
① 米を洗い、炊飯器に入れ、2合の目盛まで水を入れ、そこから大さじ6杯分の水を取り除きます。
② Aの調味料を入れ、さっとかき混ぜ、真ん中にトマトを置き、炊飯します。
③ 炊きあがったらトマトを崩しながらよく混ぜます。
アレンジ①ピラフ風
ツナ缶やベーコン、玉ねぎのみじん切りなどお好みの野菜、コンソメを加えて炊きます
〜トマトをポンッ!スイッチ、ピッ!驚くほど簡単でトマトの酸味と甘みが絶妙〜