ローストポーク
材料
豚肩ロース(又はモモ)塊 | 400g |
塩・こしょう・サラダ油 | 各適量 |
タレ | みりん 醤油各大さじ2 すりおろし生姜適量 |
作り方
- 豚肉は常温に戻し、包丁やフォークの先で肉を刺してから、塩・こしょうをすり込みます。
- フライパンにサラダ油を熱し 1. の全体に焼き色を付けます。
- 鍋に熱湯を用意し、2. をラップで包み、チャック付き保存袋に入れてから鍋に入れます。
保存袋は耐熱温度100℃のものをお使いください。 - そのまま10分程度加熱し、火を止めて冷めるまで置きます。
- タレは分量を混ぜて、鍋でお好みの濃度に煮詰めます。
- 4. をお好みの厚さに切って、野菜と一緒に器に盛ります。
〜 作り置きおかずに最適
麺メニューの副菜に、サンドイッチに、サラダにと活用の幅が広がります 〜