ローストポーク

ローストポーク

材料

豚肩ロース(又はモモ)塊 400g
塩・こしょう・サラダ油 各適量
タレ みりん
醤油各大さじ2
すりおろし生姜適量

作り方

  1. 豚肉は常温に戻し、包丁やフォークの先で肉を刺してから、塩・こしょうをすり込みます。
  2. フライパンにサラダ油を熱し 1. の全体に焼き色を付けます。
  3. 鍋に熱湯を用意し、2. をラップで包み、チャック付き保存袋に入れてから鍋に入れます。
    保存袋は耐熱温度100℃のものをお使いください。
  4. そのまま10分程度加熱し、火を止めて冷めるまで置きます。
  5. タレは分量を混ぜて、鍋でお好みの濃度に煮詰めます。
  6.  4. をお好みの厚さに切って、野菜と一緒に器に盛ります。

〜 作り置きおかずに最適
麺メニューの副菜に、サンドイッチに、サラダにと活用の幅が広がります 〜

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