根菜スープ もち麦入り

根菜スープ もち麦入り

材料

根菜セットAより(人参、ごぼう、はす、じゃがいも) 合わせて250g
中津徳用ベーコン 100g
もち麦 50g
大原さんの生姜 1片
自然派スタイルチキンコンソメ 2袋
塩・醤油・サラダ油・酒 各適量

作り方

①野菜とベーコンは1cmの角切りにします。
②千切りにした生姜をサラダ油で炒めます。
③②にもち麦、①を加え、しんなりするまで炒めます。
④水、コンソメ、酒を加えて素材が柔らかくなるまで煮ます。
⑤醤油と塩で味を調えます。
お好みで黒こしょうを振ります。

〜組合員Nさんより〜

分類別でレシピを探す

材料別でレシピを探す