トマトと牛肉の炒め物
材料
嘉山さんのトマト | 1個 |
枕崎牛切り落とし | 100g |
ピーマン | 1個 |
大原さんの生姜 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
<A> | 醤油・酒・オイスターソース(又はウスターソース)各大さじ1/2 |
作り方
①肉は食べやすい大きさに、トマトは4~6つ割りにします。
生姜は千切り、ピーマンは5mm幅に切ります。
②フライパンにサラダ油を熱し、生姜を炒め、香りがたったら、肉とピーマンを炒め、最後にトマトを加えてサッと炒め、<A>を入れて味を調えます。
〜生でも美味しい嘉山さんのトマトですが、サッと炒めて、ボリュームあるおかずにしました〜