トマトと牛肉の炒め物

トマトと牛肉の炒め物

材料

嘉山さんのトマト 1個
枕崎牛切り落とし 100g
ピーマン 1個
大原さんの生姜 適量
サラダ油 適量
<A> 醤油・酒・オイスターソース(又はウスターソース)各大さじ1/2

作り方

①肉は食べやすい大きさに、トマトは4~6つ割りにします。
生姜は千切り、ピーマンは5mm幅に切ります。

②フライパンにサラダ油を熱し、生姜を炒め、香りがたったら、肉とピーマンを炒め、最後にトマトを加えてサッと炒め、<A>を入れて味を調えます。

 

〜生でも美味しい嘉山さんのトマトですが、サッと炒めて、ボリュームあるおかずにしました〜

分類別でレシピを探す

材料別でレシピを探す