かぼちゃのプティング

かぼちゃのプティング

材料

(直径18cm丸形1台分)
かぼちゃ(種をぬいて皮つきで) 500g
<A> 蜂蜜50cc
片栗粉大さじ1
卵2個
牛乳150cc
カラメルソース 粗精糖60g
水15cc

作り方

1. かぼちゃは茹でるか蒸して柔らかくし、ペースト状にします。
2. カラメルソースの材料を鍋に入れ、茶色くなって良い香りがしたら水を適量加えて溶きのばします。
3. <A>を混ぜ合わせ、1. を加えてなじませます。
4. 油(分量外)を塗った型に 2. を流し、3. を入れ、170℃のオーブンで35分を目安に焼きます。周りに焦げ目がついて、全体が盛り上がり、表面が乾いたら焼き上がりです。

 

〜バター不使用、さっぱりといただけます〜

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