かぼちゃのプティング

材料
(直径18cm丸形1台分)かぼちゃ(種をぬいて皮つきで) | 500g |
<A> | 蜂蜜50cc 片栗粉大さじ1 卵2個 牛乳150cc |
カラメルソース | 粗精糖60g 水15cc |
作り方
1. かぼちゃは茹でるか蒸して柔らかくし、ペースト状にします。
2. カラメルソースの材料を鍋に入れ、茶色くなって良い香りがしたら水を適量加えて溶きのばします。
3. <A>を混ぜ合わせ、1. を加えてなじませます。
4. 油(分量外)を塗った型に 2. を流し、3. を入れ、170℃のオーブンで35分を目安に焼きます。周りに焦げ目がついて、全体が盛り上がり、表面が乾いたら焼き上がりです。
〜バター不使用、さっぱりといただけます〜