伊達巻
材料
(22×22センチ天板1枚分)たまご鶏愛卵土 | 6個 |
ソフトはんぺん | 100g |
粗精糖 | 大さじ4 |
三河みりん | 小さじ6 |
塩 | 小さじ1/4 |
作り方
①材料をすべてミキサーに入れ滑らかになるまで攪拌します。
又ははんぺんを手でつぶし、卵を加えて裏ごしして調味料を混ぜます。
②天板にオーブンシートをしいて、①を流し入れ
160℃で10~15分間、表面が乾き弾力が出るまで焼きます。
③巻きすに②をおき、手前に1cm幅の切り込みを2~3本入れて巻き、輪ゴムで3カ所をしっかり
留めてたてておき、粗熱をとります。
冷蔵庫で冷やし、食べやすい大きさに切ります。
〜甘さ控えめ、卵の風味いっぱいの一品
少ない材料ででき、
お弁当のおかずや作り置きおかずとしても重宝〜