伊達巻

伊達巻

材料

(22×22センチ天板1枚分)
たまご鶏愛卵土 6個
ソフトはんぺん 100g
粗精糖 大さじ4
三河みりん 小さじ6
小さじ1/4

作り方

①材料をすべてミキサーに入れ滑らかになるまで攪拌します。
又ははんぺんを手でつぶし、卵を加えて裏ごしして調味料を混ぜます。
②天板にオーブンシートをしいて、①を流し入れ
160℃で10~15分間、表面が乾き弾力が出るまで焼きます。
③巻きすに②をおき、手前に1cm幅の切り込みを2~3本入れて巻き、輪ゴムで3カ所をしっかり
留めてたてておき、粗熱をとります。
冷蔵庫で冷やし、食べやすい大きさに切ります。

 

〜甘さ控えめ、卵の風味いっぱいの一品
少ない材料ででき、
お弁当のおかずや作り置きおかずとしても重宝〜
 

分類別でレシピを探す

材料別でレシピを探す