鯵のソテー 葉ニンニク醤油漬け仕立て
材料
葉ニンニク | 適宜 |
醤油 | 適宜 |
三枚おろしの鯵 | 適宜 |
生姜 | 適宜 |
小麦粉又は片栗粉 | 適宜 |
サラダ油 | 適宜 |
ブロッコリー | 適宜 |
作り方
1. 葉ニンニクの醤油漬け*を作ります
葉ニンニクを細かく刻み、かぶる程度のお醤油につけます。
2 三枚おろしの鯵を、すりおろし生姜と 1 に漬け込み、小麦粉又は片栗粉を薄くまぶしてサラダ油をひいたフライパンで焼きます。
3. 茹でて、小房に分けたブロッコリーを添えます。
*冷蔵庫で1週間程度は保存がききます
〜この時期だけのお野菜「葉にんにく」
旬を楽しみ、おいしくいただきましょう
葉にんにくの醤油漬けとそれを使った簡単メニューを紹介します〜