スペアリブの葉ニンニク醤油漬け風味
材料
葉ニンニク | 適宜 |
醤油 | 適宜 |
スペアリブ | 適宜 |
お手持ちの野菜 | 適宜 |
作り方
1. 葉ニンニクの醤油漬け*を作ります
葉ニンニクを細かく刻み、かぶる程度のお醤油につけます。
2. スペアリブを 1. で漬け込みアルミホイルで包んで、トースターで15分を目安に焼きます。
グリルやオーブンを使っても良いです。
3. 付け合わせはお手持ちの野菜を炒め、塩・こしょうで味を調え、茹でたブロッコリーを添えます。
*冷蔵庫で1週間程度は保存がききます
〜この時期だけのお野菜「葉にんにく」
旬を楽しみ、おいしくいただきましょう
葉にんにくの醤油漬けとそれを使った簡単メニューを紹介します〜