【委員会だより】「生おから」を使ってのスイーツ作り レシピ掲載しました :*・☆
11/27(金)辻堂・明治市民センター調理室にて、丸和食品の「生おから」を使ってのスイーツ作りをしました。
そのまま使ったり、炒ってから使ったり…色々と活用できることや、丸和食品の商品と市販品との違いについても学びました。
組合員・地区委員・事務局あわせて24名と多数の参加があり、とても賑やかなつどいでした。
参加者の声
😕 どのスウィーツもあまりおからっぽさは強く出ていないけれど、素朴な味の中におからが活きていると思いました。
😆 おからでこんなに沢山の種類のお菓子が作れるとは!!ヘルシーで美味しいし、最高です。
🙂 一度覚えれば、簡単に作れそうなので、やってみたいです。
😛 くるみ餅とドーナッツがおいしかったです。
😀 おからが入るとかさも増し、食物繊維も摂取でき、とても良いお菓子になると思います。
当日のレシピはこちらから♪