ミートボール
材料
無薬ハーブ豚挽肉 | 300g |
玉ねぎ | 1/2個 |
パン粉、近江生姜 | 適量 |
塩・こしょう | 適量 |
菜種油 | 適量 |
つぶ野菜入信州生まれのケチャップ | 適量 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りに、近江生姜はすりおろします。パン粉に水少々を加えておきます。
- 挽肉に塩・こしょうを振り、1.を加え、粘りが出るまで良くこねます。
- 2.を一口大に丸め、フライパンに油を熱して、焼き、器に盛ります。
- 2.のフライパンにケチャップを入れて加熱し、トロミが付いたら、2.にかけます。
~たくさん作ってガッツリ夕食 マイ弁当にも~