新生姜と豚肉炒め
材料
豚ローススライス | 200g |
新生姜 | 160g |
A | 酒大さじ2、醤油大さじ1、 片栗粉小さじ1、ごま油大さじ1、 こしょう少々 |
B | みそ大さじ1、酒大さじ2、 スープ又は水大さじ2 |
塩・こしょう | 各適量 |
ごま油 | 適量 |
作り方
- 豚肉は細切りにしてAをもみ込んで15分程おきます。
- 新生姜は薄切りにしてから千切りにします。Bを合わせておきます。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒め、八分どおり火が通ったら 2,を加えて良く炒めます。
- 生姜がしんなりしたら、Bを回しいれ、味を見て塩、こしょう各少々で味を調えます。