鶏もも肉のごぼう巻き
材料
セフティチキンもも肉 | 400g |
ごぼう | 2本 |
ほうれん草 | 250g |
菜種油 | 小さじ1 |
水 | 1~1.5カップ |
粗精糖 | 小さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
タコ糸 | 適量 |
作り方
- ごぼうは棒状に切ります。
- もも肉の厚い部分を包丁で切り広げ、薄くなるように叩きます。そこへ1.を置いて丸め、タコ糸で縛ります。
- フライパンに油を入れ、2.を入れて炒め、水と粗精糖、醤油を加えて煮込みます。
- 肉に火が通ったら、みりんを入れて強火で照りを出します。
- ほうれん草は3cm長さに切ってソテーし、塩・こしょうで味を調えます。
- 肉が冷めたらタコ糸をほどき、輪切りにして、ほうれん草をしいた器に盛ります。
~オードブルにも、ご飯やお弁当のおかずにも~