手羽元の甘酢だれごま風味
材料
若鶏手羽元お徳用 | 1kg |
根生姜 | 1片 |
サラダ油 | 大さじ1 |
(A) | 酒 大さじ4 粗精糖 大さじ3 醤油 大さじ4 純米酢 大さじ4 有機いりごま(白) 適量 |
作り方
- 若鶏手羽元は徳用は包丁の先でつついて、味の沁みを良くします。根生姜は薄切りにします。
- 深鍋にサラダ油を熱し、手羽元を入れ、焼き目が付くまで炒めます。
- 2. に(A) とひたひたの水を加え、中火で20~30分、汁気がなくなるまで煮込みます。
- 仕上げに有機いりごまをふります。
~お酢でさっぱりメニュー 栄養豊富なゴマをふりかけてどうぞ~
※たっぷり作っておけば、お弁当メニューにも活躍します。