ニラレバ
材料
236若鶏レバー | 300g |
213むろだしもやし | 1袋 |
189ニラ | 2束 |
207青ねぎ | 10cm |
179近江生姜(洗い) | 1片 |
190にんにく | 1片 |
菜種油・ごま油 | 各適量 |
A | 醤油大さじ1,生姜汁少々 |
B | 酒大さじ1,塩・こしょう各少々 |
作り方
4人分
- 若鶏レバーは一口大に切って、10分程度氷水につけてから水気をふきとり、Aで下味をつけます。
- ニラは4~5cmの長さに切ります。
- 長ねぎ、生姜、にんにくはみじん切りにします。
- フライパンに菜種油を熱し、3.を炒め、香りが出たら1.を加えます。
- 4.にもやしを加え、Bを入れ、汁気がなくなるまで炒めあげたら、仕上げに ごま油を加えます。
7月3週号より 材料の前の番号は商品番号です