牛肉サラダカルパッチョソース
材料
鹿児島黒牛モモしゃぶしゃぶ用 | 200g |
長ねぎ(白い部分) | 1/2本 |
小ねぎ(小口切り) | 少々 |
トマト | 1個 |
菜種油 | 適量 |
塩、コショウ | 適量 |
カルパッチョソース | オリーブオイル大さじ4 酢大さじ2 にんにく(すりおろす)1片 塩・こしょう各適量 |
作り方
- 鹿児島黒牛モモしゃぶしゃぶ用は一口大に切り、塩・こしょうをしてフライパンで焼きます。
- 長ねぎは白髪ねぎにします。カルパッチョソースの材料を混ぜ合わせておきます。
- 器に 1、一口大に切ったトマト、白髪ねぎ、小ねぎの小口切りを盛り、ソースを回しかけます。
~お肉で冷んやりサラダ~