牛肉の甘辛煮 野菜添え
材料
枕崎牛切り落とし | 200g |
近江生姜 | 1片 |
いりごま・小ねぎ | 各適量 |
菜種油 | 適宜 |
キャベツ | 1/6玉 |
人参 | 1/4本 |
むろだしもやし | 1/2袋 |
<A> | 醤油大さじ3、味醂大さじ2、 酒大さじ2、粗精糖大さじ1 |
作り方
- 牛肉は一口大に切り、生姜はすりおろします。
- <A>を混ぜ合わせます。小ねぎは小口切りにします。
- フライパンに菜種油を入れて 1,を炒め、<A>といりごま、小ねぎを入れて、肉に絡めます。
- キャベツ、人参は食べやすい大きさに切り、もやしと一緒に茹でて器に盛り、3.をのせます。