イタリアントマトソース

イタリアントマトソース

材料

完熟トマト 1kg
玉ねぎみじん切り 大1個
あれば、マッシュルームスライス 5個分くらい
ニンニクみじん切り 2カケ
イタリアンハーブ
(オレガノ、バジル、タイムなど)
みじん切り
お好みで少々
有機オリーブオイル 大さじ1
粗精糖 小さじ1
小さじ1

作り方

  1. オイルでニンニク炒め、玉ねぎ、マッシュルームを加えて炒める。
  2. トマトは皮とへたをとり、ざく切りにする。出た汁も残さず、炒めた鍋へ。
  3. スパイスをいれ、20分コトコト。
  4. 塩、粗精糖をいれ、弱火でさらに15分煮込む。
  5. 長期保存は冷凍で。

~完熟トマトで、本格ソース!~

分類別でレシピを探す

材料別でレシピを探す