イタリアントマトソース
材料
完熟トマト | 1kg |
玉ねぎみじん切り | 大1個 |
あれば、マッシュルームスライス | 5個分くらい |
ニンニクみじん切り | 2カケ |
イタリアンハーブ (オレガノ、バジル、タイムなど) みじん切り |
お好みで少々 |
有機オリーブオイル | 大さじ1 |
粗精糖 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
作り方
- オイルでニンニク炒め、玉ねぎ、マッシュルームを加えて炒める。
- トマトは皮とへたをとり、ざく切りにする。出た汁も残さず、炒めた鍋へ。
- スパイスをいれ、20分コトコト。
- 塩、粗精糖をいれ、弱火でさらに15分煮込む。
- 長期保存は冷凍で。
~完熟トマトで、本格ソース!~